球探比分

访问人数: 21417819

大连63万中小学生同上一堂德育课,开启新学期

【字号 日期:2020-04-14 15:07:31

  4月15日是大连市普通高中高三年级返校日,为让全市学生做好准备,4月13日上午8时30分,大连市教育局为全市63万中小学生上了一堂大型主题德育课《告别·归来》,开启新学期。

  疫情期间,大连市教育局有计划地组织了系列大型主题德育课。3月2日,推出第一节大型主题德育课《家国情怀》;3月27日,推出第二节大型主题德育课《自律者强》;4月13日,推出第三节大型主题德育课《告别·归来》。4月15日,即将推出第四节大型主题思政课《国家安全 你我守护》。抗击疫情是一个巨大的课堂,组织全市学生同上一堂主题德育课,就是让每一名学生能在刚刚度过的超长假期中,透过纷繁复杂的世界,选择善良、同情、诚实、勇气,选择自省、自律、责任、坚强,选择立即行动、见贤思齐、锲而不舍、知行合一,选择理想、信仰、追求、阳光,选择共同守护国家安全。在归来之时,更增添一份拼搏奋斗的精气神,赓续永久奋斗的好传统,让奋斗成为青春最亮丽的底色。

  《告别·归来》大型主题德育课由大连理工大学附属学校教师赵欣欣主讲——站在告别与归来的门槛上,让尊重与选择、青春和奋斗、责任与担当渐次归来,愿你阅尽千帆,归来仍是少年。

  在告别中,学生们发现,这何尝不是一种成长——“钟南山”“白衣天使”“志愿者”是这些骄傲的名字,贯穿于这个超长的假期,贯穿于学生们与国家一起同呼吸,共命运的日子,贯穿于大家心灵深处对生命的思考、对奋斗的理解、对祖国的信仰。当学生们重新回到课堂上,这不仅仅是孩子们坐在一起有形的归来,更是每一个人、每一颗心的无形归来,是一种信念的归来,也是希望的归来。

  来源:中国教育新闻网

  • 国家网站
  • 地市教育网
  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器